Diposting Oleh AKO CANIYAGO • 11 Februari 2022

Raih Peringkat Akreditasi B dari BAN PT, Ayo segera daftarkan diri anda di UMKO

thumbnail

Universitas Muhammmadiyah Kotabumi (UMKO) kembali menunjukan mutu bidang pendidikan yang sudah memenuhi standar global dengan mendapatkan peringkat akreditasi dari BAN PT atau Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi,yang dirilis pada pekan kedua di bulan Februari ini.

Dari surat edaran yang diperoleh, UMKO merupakan salah satu perguruan tinggi yang mendapatkan nilai B. UMKO berhasil memperoleh nilai 323..

“Akreditasi tersebut bukanlah tujuan akhir dari Universitas Muhammadiyah Kotabumi. Nilai yang didapatkan mengindikasikan bahwa proses peningkatan kualitas yang terus menerus dilakukan UMKO membuahkan hasil positif. Proses tersebut akan terus dilakukan secara sistematis sehingga terjadi perbaikan secara kontinyu.” Ucap Rektor Universitas Muhammadiyah Kotabumi, Dr. Sumarno, M.Pd.

Beliau juga menambahkan, “Untuk meraih Akreditasi ini tidak mudah karena ada berbagai aspek penting yang dinilai, seperti ketercapaian visi-misi, tujuan dan sasaran, pengelolaan dan penjaminan mutu, mahasiswa dan lulusan, sumberdaya manusia, kurikulum, pembiayaan, sarana prasarana, sistem informasi, penelitian, kerja sama serta pengabdian kepada masyarakat. Oleh karenanya dibutuhkan komitmen kuat berbagai pihak, pada tingkat universitas maupun unit-unit, tidak hanya pada level pimpinan melainkan juga karyawan operasional. Program peningkatan kualitas tidak akan berhasil tanpa kerja keras mereka semua,” imbuhnya.

sumber : www.umko.ac.id

Lampiran:

Kami siap membantu anda

Apabila kamu memiliki kendala atau pertanyaan. Silakan hubungi kami atau dapat juga membaca user guide (petunjuk) pendaftaran terlebih dahulu

Butuh Bantuan? Hubungi Kami!